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Parlons de cultures
Anna Haupt
Fait interessant
L’orge, la farine et l’avoine sont cultivées au Canada depuis des siècles et constituent encore des cultures importantes aujourd’hui.
Orge
Gracieuseté de la FFC Saskatchewan
Soya
Les fermes canadiennes sont à l’origine d’une grande variété de cultures destinées au marché intérieur et à l’exportation. Les agriculteurs cultivent des centaines d’espèces, en champ et en serre partout au pays, par exemple, des céréales et des légumineuses, des fruits, des légumes, mais aussi des  eurs et des cultures spécialisées. Voici quelques informations sur les cultures les plus répandues.
Les céréales et oléagineux
Les fermes canadiennes produisent une grande variété de céréales et d’oléagineux, des cultures utilisées dans la fabrication de l’huile. Les plus importantes sont le maïs, le soya, l’orge, l’avoine et le blé (y compris le blé dur utilisé dans la fabrication des pâtes alimentaires). On trouve principalement du soya en Ontario, au Québec et au Manitoba, bien que plus d’agriculteurs en Saskatchewan et dans les Provinces Maritimes cultivent également ces deux produits. Le canola est produit principalement dans l’ouest du Canada, tout comme l’orge, l’avoine et le blé dur. D’autres cultures de céréales et d’oléagineux comprennent :
18 La vérité au sujet de l’agriculture
• Les lentilles
• Les grains de lin
• La moutarde
• Les graines à canaris
(alpiste)
• Les pois chiches • Le tournesol
• Le quinoa
• Les pois secs
Les céréales et les oléagineux canadiens sont consommés partout dans le monde. Par exem- ple, une grande partie de notre avoine est exportée aux États-Unis, tandis que l’Italie importe beaucoup de blé dur. Nous sommes également les leaders de la production et de l’exportation de moutarde ainsi que de nombreuses autres cultures.
Chapitre 3


































































































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