Page 21 - RealDirtFRE2017(Mar)
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Le saviez-vous?
Les baies d’amélanche et le haskap ont une teneur naturellement élevée en antioxydants,  bres et protéines. Comme les bleuets, ces baies sont originaires du Canada et poussent bien dans les climats du Nord, plus froids. Ces baies sont produites dans environ 900 fermes au Canada qui se situent principalement dans les Prairies. Les chercheurs de l’Université de la Saskatchewan sont les leaders mondiaux de la mise au point de nouvelles baies très résistantes au froid et cultivent de nouvelles variétés de fruits dans les Prairies depuis
plus de 90 ans.26
Des serres  euries à l’année 
Pro l
Ron et Ray Van Marrewyk
Les frères Ron et Ray Van Marrewyk ont grandi en travaillant dans la serre familiale. Ils perpétuent aujourd’hui une tradition agricole qui a commencé aux Pays-Bas il y a quatre générations. Ils ont acheté Westcoast Greenhouses Ltd. à leur père en 2006
et cultivent actuellement 53 acres de poivrons et
de concombres, près de Vancouver en Colombie- Britannique. Ron est actif dans son association provinciale de producteurs et il gère les activités commerciales quotidiennes de la ferme. Ray s’occupe des comptes et des projets importants. Les frères aiment être actifs dans leur communauté grâce à
des collectes de fonds et d’autres événements et ils aiment apprendre et promouvoir de nouvelles manières de cultiver des aliments sains et sécuritaires.
De plus en plus de légumes frais — tomates, poivrons, concombres et laitues en particulier — et de  eurs qui embellissent les maisons canadiennes sont cultivés dans des serres. La demande de produits frais à l’année entraîne la construction de nouvelles serres. En 2016, le Canada comptait plus
de 250 millions de pieds carrés d’espace réservé à la culture en serre, également appelée « production sous serre ». Plus de la moitié est destinée aux légumes.
L’Ontario est la province qui compte le plus de serres, suivie de la Colombie-Britannique et du Québec. C’est la région serricole la plus importante de toute l’Amérique du Nord. Plus de 70 % des légumes de serre de l’Ontario sont exportés aux États-Unis.27
Des fleurs dans une serre
Les principaux légumes cultivés en serre sont les poivrons, les concombres, les tomates et la laitue, mais on y cultive aussi d’autres produits comme les fraises. Elles sont juteuses et sucrées et arrivent en magasin trois jours seulement après leur récolte.
Il y a plus de 1900 producteurs de  eurs au Canada. Les tulipes, les gerberas, les lys, les jonquilles et les roses sont parmi les  eurs coupées les plus produites dans les serres canadiennes. Près de 99 % des exportations sont destinées aux États-Unis.
Fait interessant
Les systèmes de circulation de haute technologie permettent de conserver et de recycler continuellement l’eau dans les serres modernes.
Le saviez-vous?
Les serres utilisent des « bons » insectes, comme les bourdons et les coccinelles pour polliniser les plantes et contrôler les insectes nuisibles.
La vérité au sujet de l’agriculture 21
Agriculteurs
Ron et Ray Van Marrewyk


































































































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